Новое исследование показывает, что повышение уровня омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот (n-3 PUFA), в сыворотке крови связывают со здоровым старением у взрослых, то есть старение без хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, рак, легочные заболевания или тяжелые хронические заболевания почек.
Исследователи определили совокупные уровне фосфолипидов n-3 PUFA в плазме в 2600 взрослых людей три раза в течение 13-летнего периода и обнаружили, что при высокому уровню длинной цепи n-3 PUFA уменьшается шанс «нездорового старения» на 18%.
В частности, здоровое старение связано с уровнем n-3 PUFA из морепродуктов, эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозапентаеновой кислоты (DPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).
Расстройства пищевого поведения (РПП)
Люди с высоким уровнем омега-3 потребляют рыбу дважды в неделю.
В конце концов, люди живут дольше, но дольше — не значит лучше. Тому нужно обращать внимание на вещи, которые делают нас здоровыми.
Новые рекомендации и ограничения: фторхинолоны и хинолины!
Последние комментарии