1. Витамин В6 (пиридоксин)
Гиповитаминоз витамина В6 наблюдается у пациентов с целиакией, болезнью Крона, язвенным колитом, воспалительными заболеваниями кишечника и другими нарушениями абсорбции.
Рекомендуемое повышенное употребление витамина В6 беременным и кормящим женщинам. В норме оно составляет 1,2 мг для женщин в возрасте 14-18 лет и 1,3 мг для женщин в возрасте 19-50 лет. Эту дозу можно получить с пищей. Однако, женщины в возрасте 14-50 лет, беременные или кормящие женщины должны потреблять 2 мг.
Витамин В6 использовался для лечения следующих состояний с разными результатами:
Предменструальный синдром
Кистевой туннельный синдром
Шизофрения
Аутизм в детстве
СДВГ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА ПРОТИВ ВИТАМИНОВ И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Изолированный дефицит витамина В6 встречается редко. Низкие или неадекватные уровни витамина В6 обычно связаны с низким уровнем витамина В12, фолиевой кислоты или других витаминов В-комплекса.
2. Витамин К
Хотя кровотечение и геморрагии являются классическими признаками дефицита витамина К, они встречаются только в тяжелых случаях. Дефицит витамина K считается клинически значимым, когда протромбиновое время значительно увеличивается вследствие снижения активности протромбина крови.
Ежедневные целесообразные приемы вит. К для женщин и мужчин в возрасте до 18 лет одинаковые, 75 мкг. Адекватное потребление у женщин 19 лет и старше составляет 90 мкг, по сравнению с 120 мкг для мужчин того же возраста. Беременность и лактация не меняют уровня потребления.
Хотя антибиотики могут повредить бактериям, которые продуцируют витамин K в кишечнике, дополнительное потребление, как правило, не показаны, если антибиотикотерапия не длится дольше нескольких недель у пациентов с низким уровнем или недостаточным потреблением витамина К. Витамин K может иметь потенциально серьезные взаимодействия с антикоагулянтами, такими как варфарин.
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК И МЕДИКАМЕНТЫ: ИСТОРИЯ СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Дефицит витамина K может возникнуть в любой возрастной группе, но чаще всего встречается в детстве.
3. Витамин D
Приложения с витамином D могут взаимодействовать с определенными лекарствами. Кортикостероиды (например, преднизон) могут снижать абсорбцию кальция и препятствовать метаболизма витамина D. Длительное применение может привести к потере костной массы и остеопороза.
Концентрации 25-гидроксивитамину D в сыворотке и последствия для здоровья такие:
<12 нг / мл: Связан с рахитом у молодых лиц и остеомаляцией у взрослых
12-19 нг / мл: Считают недостаточными для костей и общего здоровья
≥ 20 нг / мл: Считается достаточным для здорового человека
<50 нг / мл: Связанные с побочными эффектами
60 нг / мл: безопасная верхний предел (уровни токсичности> 150 нг / мл)
Витамин D может играть роль в профилактике и лечении диабета типа 1 и 2. Однако значительная часть этих данных получена из рандомизированных клинических испытаний. Клиническое исследование VITAL показало, что прием витамина D несущественно снижает сердечно-сосудистые события или смертность от всех причин среднего и старшего возраста.
ДЕТОКС-ДИЕТА: С ЧЕМ И СЛЕДУЕТ ЛИ ВООБЩЕ ЭТО ЕСТЬ?
Воздействие солнца не влечет к токсичности витамина D. Токсичность витамина D из-за потребления пищи также очень маловероятна. Токсичность, скорее всего, возникает вследствие высокого потребления пищевых добавок.
4. Витамин Е (токоферол)
Гамма-токоферол соответствует большинству витамина Е в американских диетах. Это в основном блюда из соевых бобов, канолы, кукурузы и других растительных масел и пищевых продуктов.
Несколько эпидемиологических исследований показали, что высокий уровень потребления витамина Е связан с высокой концентрацией альфа-токоферола в сыворотке, а также с более низкими показателями ишемической болезни сердца. Однако, Кембриджское антиоксидантное исследования поддерживало эту гипотезу только в первом отчете. Хотя добавки витамина Е не противопоказаны пациентам с ишемической болезнью сердца или подобными состояниями, несколько испытаний не смогли найти поддержку витамина Е в популяциях с высоким сердечно-сосудистым риском и историей сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других факторов риска.
ПРОБИОТИКИ ВРЕДНЫЕ ?!
Витамин Е может блокировать абсорбцию витаминов А и К. Кроме того, он снижает уровень ЛПНП в дозах> 400 МЕ / день.
5. Витамин С
Курильщики требуют больше на 35 мг витамина С в сутки, чем некурящие, частично благодаря повышенному окислительному стрессу. Пассивное курение также снижает уровень витамина С.
Норма потребления витамина С следующие:
Возраст 0-6 месяцев: 40 мг
Возраст 7-12 месяцев: 50 мг
Возраст 1-3 года 15 мг
Возраст 4-8 лет: 25 мг
Возраст 9-13 лет: 45 мг
Возраст 14-18 лет 75 мг у мужчин, 65 мг у женщин (80 мг у беременных, 115 мг в кормящих)
Возраст 19 лет и старше: 90 мг у мужчин, 75 мг у женщин (85 мг у беременных, 120 мг у женщин кормящих)
Поскольку окислительный стресс может способствовать возникновению возрастной макулярной дегенерации и катаракты, витамин С и другие антиоксиданты могут играть роль в лечении. Некоторые исследования показали, что высокое потребление витамина С связано с меньшим риском образования катаракты и снижения прогрессирования возрастной макулярной дегенерации.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕ ХВАТАЕТ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ?
Цинга детей встречается редко, в возрасте 7 месяцев, а клинические и рентгенографические проявления редко встречаются у детей младше 3 месяцев. Ранние клинические проявления состоят из бледности, раздражительности и плохого набора массы тела.
Последние комментарии